Описание
Камбала отличается не только высоким содержанием белка, его легкой усвояемостью и низкой калорийностью. Продукт имеет богатый аминокислотный состав. Витамины присутствуют в рыбе в большом изобилии. Это А, D, Е, В12 и другие. В камбале много фосфора, йода. Продукт можно использовать в качестве основы диетического питания.Пищевая ценность на 100гр:
Калории-90ккал
Белки-15.7г
Жиры-3г
Углеводов-0г
Камбала относится к диетическим продуктам. Мясо этой рыбы белое, со сладким привкусом, содержит в себе приличное количество воды, благодаря чему структура его мягкая и нежная. Если вы хотите приготовить камбалу, то лучше всего ее готовить в натуральном виде не разрезая ее на куски. Если хотите сохранить все ее полезные свойства, готовьте рыбу такими способами:
жарьте на умеренном огне,на гриле,тушите,запекайте в духовке
Приготовление тушки не займет много времени, кроме того, она довольно вкусная при любом виде обработки, из нее готовят даже супы. Камбала хороша с овощами, грибами,кашами,картофелем