Описание
В своем составе кета свежая содержит витамины: PP, A, H, B1,E, B2, D, B5 и другие. Также в ней содержатся химические элементы: никель, кальций, молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, цинк, фосфор, железо, хлор.Калий и магний всесторонне улучшают работу сердца, а присутствующий кальций и фосфор укрепляют здоровье костей.
Пищевая ценность на 100гр:
Калории-138ккал
Белки-22.0г
Жиры-5.6г
Углеводы-0г
Эта рыба обладает аппетитным, нежным, диетическим мясом. Её не жарят просто как другую рыбу, так как это делает мясо сухим и не совсем приятным.
Филе кеты отлично подходит для запекания в духовом шкафу с различными овощами и пряностями по вкусу, для обжаривания в кляре и также для восхитительных супов.