Описание
Как и большинство рыб, минтай обладает обширным набором витаминов: A, PP, E, C и элементов группы B. В минтае много минеральных веществ:кальция, хлора, магния,калия, серы, железа,цинка, йода, меди и прочих элементовПищевая ценность на 100гр:
Калории-72ккал
Белки-15.9г
Жиры-0.9г
Углеводы-0г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Запеченый минтай с морковью и сметаной
минтай-600гр,лук репчатый-1шт,морковь-1шт,сметана-50гр,соль,перец по вкусу
Полностью обработанную рыбину разрезаем на куски среднего размера, солим и перчим. Одну луковицу нарезаем половинками колечка, морковку натираем на крупной терке и укладываем их слоями в смазанную маслом форму.На них выкладываем минтай.
Рыбу заливаем сметаной и 3-4 ложками кипятка. Форму для выпекания накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.